高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁首月外贸进出口劲增六成

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-15 9:12:46 ]
 

  3月13日,记者从南宁市外经贸发展情况通报新闻发布会获悉,今年1月,该市外贸进出口总额达65.9亿元人民币,同比大幅增长66.4%,“南宁渠道”越走越宽广。

  随着该市外贸主体活力进一步增强,外资企业领涨全市进出口。2017年,该市货物贸易进出口达607亿元,首次突破600亿元大关。全市有进出口业绩的企业达723家,进出口超1亿元人民币企业42家。外资企业进出口增速大幅高于全市外贸总体增速,成为拉动南宁外贸增长的主力军。

  去年,南宁市与175个国家和地区有贸易往来,其中与东盟进出口78.6亿元,与“一带一路”沿线国家进出口92.1亿元。南宁企业“走出去”对外投资形式也更加多元化,涉及领域扩展至环保、亚麻纤维加工生产及销售、制糖工业自动化设备的生产研发等多个方面,投资目的地包括加拿大、新西兰、柬埔寨、印度尼西亚等国家。

  海关进出口通关时效大幅提升,为“南宁渠道”提供了加速度。去年1-11月,邕州海关进出口通关同比上年压缩时间达90%。其中,进口通关时间为6.36小时,快于广西同期15.3小时的平均水平,出口为0.8小时,快于广西同期1.13小时的平均水平。

作者:记者/杨波  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中柬加强科技合作力度

  • 广西参加澳门国际环保展

  • 国家安全部开通互联网举报受理平台

  • 电商节北海分会场线上线下大促销

  • “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

  • 上一篇文章: 广西代表团提交8件议案175件建议
    下一篇文章: 广西开展放心消费创建活动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号