高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2018东博会柬埔寨展3月30日—4月1日在柬开幕

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-3-15 10:24:41 ]
 

  14日,记者从2018东博会柬埔寨展新闻发布会上了解到,2018中国—东盟博览会柬埔寨展即将于2018年3月30日—4月1日在柬埔寨金边钻石岛展览中心(DICEC)举办。这是中国—东盟博览会(以下简称东博会)大规模的一次东盟巡展,中柬经贸合作交流将再添新渠道。

  东博会秘书处杨雁雁副秘书长介绍,作为主题国预热活动之一,此次柬埔寨展展览内容特色鲜明,经贸活动丰富充实,主要展示我国有优势、同时柬埔寨急需的行业类别,如:机械设备、电子电器、农业、轻工、建材、节能环保等领域的商品及技术服务。在展览的同时,会期将举办柬埔寨投资推介会、重点省区(山西)推介会、重点合作项目签约仪式,以及中国—柬埔寨技术对接洽谈会、贸易对接会、经济园区考察等一系列丰富的经贸促进活动,切实提高企业参展参会实效,为企业“走出去”提供更直接的对接服务。

  记者了解到,本次柬埔寨展报名参展企业不仅有广西企业,还有中国的中央直属企业和来自中国山西、福建、浙江、湖南、广东等20个省区的企业参展,参展单位和企业共290家。第15届东博会中国“魅力之城”北海市也将充分展示其城市形象、历史文化底蕴、开放发展的面貌和优势产业。柬埔寨方也组织了众多企业参展。

  发布会上,中国联通广西分公司政企客户事业部总经理高新涛表示,针对此次柬埔寨展,广西联通将主要在中国联通全球网络资源、卫星资源、以及跨境电路、跨境组网、国际金融精品网、国际物联网、跨境IDC/ICT及云计算产品等方面与各参展企业进行交流与合作。同时,公司拟在柬埔寨展期间发布一款针对东盟方向极具优惠的国际移动漫游产品,为中国企业走出国门和外资企业进入中国提供更丰富、更完善的一揽子综合信息服务及解决方案。

  广西福沃得农业技术国际合作有限公司总经理、中—柬农业促进中心执行主任兰晖焰表示,此次参展将展出国家农业技术援助项目“中柬农业促进中心”、以及其他合作示范项目各培训推广基地种植生产的大米、瓜果蔬菜农产品等中柬农业合作与交流的成果。

  据柬埔寨方介绍,本次柬埔寨展邀请了一批与中国具有互补性的柬埔寨企业参展,440个展位中共有54个是柬埔寨企业的展位。另外,还将派出柬埔寨的投资、旅游、文化等部门的相关官员出席同期举办的贸易对接会、投资推介会等系列活动。

  据介绍,此次柬埔寨展是由广西壮族自治区政府及柬埔寨商业部主办,东博会秘书处、广西壮族自治区区商务厅、柬埔寨商业部贸易促进总局联合承办,是东博会秘书处在柬埔寨首次举办的东博会东盟巡展。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 中欧班列(南宁-河内)首开“百色一号”冷藏班列
    下一篇文章: 合浦:打造南向通道重要节点 续写海上丝绸之路新篇章

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号