高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


凭祥-河内跨境集装箱直通班列首发

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-16 9:25:53 ]
 

3月15日下午,随着一声汽笛鸣响,一辆披挂红绸的列车缓缓驶出凭祥口岸,标志着中欧班列(凭祥-河内)跨境集装箱直通运输班列正式启动。

凭祥海关关长彭程介绍,该趟班列共承载了13节,总重333吨、总货值2603万元人民币的货物,包括砂轮片、风扇电机、汽车方向盘套、电子秤、热水管、LED灯泡、摩托车驱动盘、水表、节能电机等。

与以往的铁路运输班列不同,中欧班列(凭祥-河内)跨境集装箱直通运输班列实现了当天装货,当天报关,当天到达河内,极大地提升了货物通关时间,节约了运输成本。

该班列开行40分钟后,到达越南安远站,总体时间较公路运输缩短近12小时。其在安远站卸车完毕后又将越南货物装车返程,实现无缝对接、货物对流。该班列计划常态化开行,每周开行一趟。

作者:记者/胡铁军 王建伟 通讯员/靳岩  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中越开通跨境农产品集装箱班列
下一篇文章: 全线合作,南向通道建设摁下快进键

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号