高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


今年前两个月广西对“一带一路”沿线国家进出口高速增长

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2018-3-16 10:20:31 ]
 

南宁海关15日发布统计数据显示,2018年1-2月,广西外贸进出口568亿元(人民币,下同),比去年同期增长26.3%。其中,对“一带一路”沿线国家进出口309亿元,增长37%。

广西沿海、沿边、沿江,是中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,近年来,通过发展临海产业集群、完善国际大通道、建设大港口,对外开放合作步伐不断加快。

据南宁海关介绍,在主要贸易伙伴中,广西对东盟、中国香港、巴西等主要市场增长态势良好,对东盟进出口292.3亿元,增长45.7%。

北部湾经济区和西江经济带在广西外贸进出口增长中发挥了引擎作用,其中,北部湾经济区6市进出口470.8亿元,增长24.6%;西江经济带7市(与北部湾经济区有重合)进出口376.6亿元,增长42.4%。百色、贺州进出口分别增长1.7倍和2.9倍。

在主要贸易方式中,广西一般贸易、加工贸易、边境小额贸易进出口均保持增长,一般贸易进出口193.9亿元,增长11.5%。民营企业保持广西外贸主力军地位,实现进出口234亿元,增长51.4%。

此外,在进出口商品结构方面,机电和传统劳动密集型产品为广西主要出口商品,农产品和机电产品为主要进口商品。

作者:杨鸿飞 林浩  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁未来城市总体规划编制工作启动
下一篇文章: 中企积极布局柬埔寨市场 多领域投资兴业

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号