高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中企积极布局柬埔寨市场 多领域投资兴业

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2018-3-16 10:18:29 ]
 

“近十年来,借助中国—东盟博览会平台,柬中两国每年均有大批经贸合作项目签约,中企积极赴柬投资兴业。”柬埔寨商业部贸易促进总局展览事务部主任毛·维斯那14日在广西南宁表示。

中国—东盟博览会柬埔寨展(以下简称“柬埔寨展”)新闻发布会当日在南宁召开。中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁在会上介绍说,东博会柬埔寨展将于3月30日至4月1日在柬埔寨金边钻石岛展览中心举办,包括中国—东盟技术转移中心、中国路桥工程有限责任公司等290家优质中企将赴柬推介,这将是东博会秘书处至今在海外举办的最大规模巡展。

杨雁雁说,即将举办的柬埔寨展针对柬埔寨市场需求,重点展示中国机械设备、电子电器、农业、轻工、建材、节能环保等领域的优质商品及技术服务;会期将举办柬埔寨投资推介会、重点合作项目签约仪式,以及中国—柬埔寨技术对接洽谈会、贸易对接会、经济园区考察等一系列活动,为中企赴柬投资创业“牵线搭桥”。

近年来,中柬两国的经贸往来不断深化,越来越多中企瞄准柬国市场商机,加速赴柬投资兴业布局步伐。广西福沃得农业技术国际合作有限公司总经理兰晖焰14日表示,其所在公司自2009年起与柬埔寨方面展开农业合作,目前承担着中国政府对柬最大的农业技术援助项目“中柬农业促进中心”,并建立了“中柬优质蔬菜水果示范基地”“中国(广西)—柬埔寨农作物优良品种试验站”“中国(广西)—柬埔寨(暹粒)农业科技示范园”等项目;在柬埔寨金边、实居省、磅清扬省、磅湛省、暹粒省设置有农业技术推广示范基地。

兰晖焰说:“广西福沃得公司将参展柬埔寨展,除了推广中国优质农产品外,还将重点展示中国跨境智慧农业系统。”中柬两国在农业领域合作中互补优势明显,未来希望能在柬推广中国现代农业生产科技,推动当地现代农业发展,实现互利共赢。

中国联通广西分公司政企客户事业部总经理高新涛表示,目前中国联通在金边等三个东盟地区设立了网络服务提供点,旨在服务中国—东盟信息港规划与建设,推动包括柬埔寨在内的东盟地区互联网经贸服务、人文交流和技术合作。

高新涛说:“我们希望能与柬埔寨企业开展卫星资源、跨境电路、跨境组网、国际金融精品网、国际物联网等方面的交流合作。”本次柬埔寨展期间,中国联通将发布一款针对东盟地区的国际移动漫游产品,为中国企业“走出”国门和外资企业进入中国提供一揽子综合信息服务及解决方案。

毛·维斯那表示,针对本次柬埔寨展,柬国官方邀请了一批与中国具有互补性的柬埔寨企业参展;届时,柬国投资、旅游、文化等部门的相关人士将与会,为中企赴柬投资答疑解惑。

作者:钟建珊  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 今年前两个月广西对“一带一路”沿线国家进出口高速增长
下一篇文章: 台商抢滩广西海峡两岸产业合作区

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号