高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


台商抢滩广西海峡两岸产业合作区

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2018-3-16 8:20:51 ]
 

广西台办主任李东兴13日在此间表示,自海峡两岸产业合作区在广西设立以来,大批台商聚集而至,目前已有120多家岛内外台资企业前来考察洽谈。合作区内已进驻台资企业13家,另有50余家台资企业在谈,意向总投资超过80亿元人民币。

当天,2018年广西台办主任会议在南宁召开。

李东兴表示,海峡两岸产业合作区在广西成立后,为台资企业转型升级和参与“一带一路”建设提供了机遇,推动了桂台经贸合作进一步发展,合作区将成新的台资聚集区。

李东兴表示,为促进海峡两岸产业合作区发展,近期广西出台《海峡两岸产业合作区建设实施方案》,明确了编制规划、制定优惠政策、完善服务体系等重点任务,为台资企业提供良好的投资环境,增强了台商的投资信心。

台湾工商协进会理事长林伯丰近日在考察广西海峡两岸产业合作区后表示,广西具备面向东盟的独特区位优势,中越跨境劳务合作可以为在合作区发展的台商大大降低生产成本,合作区将成为台商拓展东盟市场的投资高地。

李东兴表示,广西今年将出台鼓励台商参与海峡两岸产业合作区建设的优惠政策,支持在桂台商台企转型升级,出台配套措施,抓好《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》政策落地,确保31条惠台措施落到实处,确保台湾同胞和台湾青年在桂学习、创业、就业、生活与当地同胞享受同等待遇,切实增进台湾同胞福祉。

2017年9月15日,国台办会同国家发改委、商务部在广西设立了海峡两岸产业合作区。合作区是“一区三园”,包括防城港产业园、崇左产业园和钦州产业园。

作者:林洁琪  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中企积极布局柬埔寨市场 多领域投资兴业
下一篇文章: 玉北同城化进程加快 北流市城镇化率达58%

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号