高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


赶建设抓生产 粤桂合作特别试验区力争实现开门红

[ 来源:西江都市报     更新时间:2018-3-19 8:30:10 ]
 

  连日来,粤桂合作特别试验区的建设工地里都响起轰鸣的机器声。3月份以来,园区各企业纷纷抢抓机遇,加快生产建设,力争实现2018年一季度“开门红”。

  3月15日,在试验区江南片区红牌智慧家电孵化园项目标准厂房(一期)生产工地上,两百多名工人正紧张施工,一幢幢厂房拔地而起。据悉,该项目规划占地面积约400亩,计划总投资约12亿元,主要生产智能家电物联网芯片与智慧家电等。

  当天下午,在施工工地上,5栋建筑面积达9万平方米的标准厂房已成型,其中6号楼建成2层,8号楼建成3层。项目建设负责人罗勇介绍说,春节过后不久,工人们就全部到岗开始施工,力争按时按质完成一季度的建设目标任务。

  罗勇说:“在3月底,6号和8号厂房将实现封顶,2018年底前厂房将全部建成并交付使用。为了鼓励工人按质保量地完成任务,我们制定了多劳多得的奖励措施,不少工人主动放弃休息时间,主动加班加点施工。”

  广西铝霸新能源科技有限公司是试验区江北片区的一家高新企业。目前,该企业正进行厂房装修和生产设备调试工作。公司负责人杜一说:“我们招了30多名新员工进行培训,3月底企业将正式投产。”

  红牌项目和铝霸公司只是粤桂合作特别试验区各项目企业抢机遇、赶建设、抓生产,力争实现一季度“开门红”的一个缩影。

  现在,在试验区内,国光梧州产业基地、大华、中兴、贝朗斯、现代化医药产业项目等重点项目正日夜赶工建设。碧清源纳米膜技术有限公司、梧州云榄风力发电机制造有限公司等企业也纷纷开足马力生产,为实现一季度“开门红”打下坚实基础。

  为此,试验区管委会已成立指挥部,班子成员带头深入建设工地一线开展项目攻坚服务,主动对接企业,帮助企业梳理解决面临的难题,力争实现一季度工业总产值44.1亿元,完成固定资产投资25.4亿元,招商引资到位资金21.5亿元的目标任务。

作者:记者 赵洋 实习记者 肖旻泰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 今年1—2月广西外贸进出口总额568亿元 增长26.3%
    下一篇文章: 广西迎来本轮降雨最强时段 局地降温幅度10℃以上

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号