高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2月份南宁商品住宅均价平稳 均价10624元/平方米

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-3-20 8:57:08 ]
 

  昨日,国家统计局发布2月份70个城市新建商品住宅销售价格统计数据。数据显示,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格环比降幅扩大;二线城市价格涨幅回落;三线城市涨幅与上月相同。南宁环比上涨0.3%,涨幅扩大0.2%。

  “往年春节假期是楼市的淡季,今年2月适逢春节假期,企业普遍调整了推盘节奏,供应量明显回落,同比仍增长明显。”据业内人士指出,从调控结果来看,市场热度得到有效控制,南宁楼市出现明显降温,房价结束了前期过快上涨的态势,出现下跌或涨幅收窄。

  据易居克而瑞广西片区(注:成交数据为网签数据)数据显示,受春节假期影响,2月南宁商品住宅市场供求整体下跌,价格小幅上涨。供应方面,商品住宅成交37.25万平方米,下滑了61.61%。价格方面,2月份南宁市商品住宅均价为10624元/平方米,成交均价环比上涨1.75%,均价整体较为平稳。从成交均价来看,邕宁、西乡塘、江南住宅均价下降,其他区域均上涨;但一直备受关注的青秀区以及良庆区房价均价都保持万元水平,邕宁区价格则回落至“7”字头,其余区域价格保持在“9”字头。

  目前来看,2018年,差别化的调控政策会延续其连续性和稳定性,预计全年将呈现“成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长”的特点。

  该论断也从统计数据中看出了些许端倪,2月份,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。从环比看,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6之间。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3%至2.5%之间。

作者:记者 凌剑伊  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开渔 千帆竞发耕海牧渔

  • 2018年北部湾快乐篮球联赛广西南宁开幕

  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 上一篇文章: 防城港边贸扶贫“五管齐下”
    下一篇文章: 北海涠洲岛新增村办企业、农民专业合作社21家

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号