高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


广西价格举报六大热点行业出炉 停车收费举报占四成

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-3-21 10:30:14 ]
 

昨日,记者从自治区价格监督检查分局获悉,2018年2月,广西12358价格监管平台共受理价格咨询、投诉、举报(下简称价格举报)共计1636件,已办结1490件,实行经济制裁总金额20.83万元,并全部退还用户。其中,停车收费问题、交通运输价格、商品零售和宾馆酒店收费是2月份的价格举报热点。

数据显示,今年2月,广西12358价格监管平台价格举报受理总量同比明显上升,共受理1636件,其中价格举报受理工作量排在前五位的城市分别为柳州、南宁、桂林、玉林和梧州,共计受理价格举报1432件,占全区价格举报受理工作总量的87.53%。

据悉,自治区监督检查分局将继续加强对价格举报热点行业的监管力度,加强对价格举报热点行业的分析研判,加大执法力度,严厉查处各种扰乱市场秩序的价格违法行为。同时,将加强节假日市场价格监管,并针对群众反映的热点问题,有针对性地开展市场检查,及时向消费者反馈调查结果。

作者:记者 陈蕾  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁试行义务教育学区制管理
下一篇文章: 凤岭南盘古路口全封闭施工5个多月 过往车辆请绕行

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号