高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区举行“关丹大街”启用仪式

[ 来源:     更新时间:2018-3-22 9:10:49 ]
 

3月21日,中国—马来西亚钦州产业园区举行“关丹大街”启用仪式,中马“两国双园”务实合作又迈出新步伐。

“关丹大街”位于中马钦州产业园区最南端,东西贯通友谊大道和锦绣大道,紧临大榄坪铁路,东起六钦高速公路,西至孔雀湾大道,道路长3公里,宽60米,沥青路面结构,是园区最重要的主干道之一,对进一步完善园区路网格局、提升园区开发建设的承载功能具有重要意义。“关丹大街”雕塑以中马钦州产业园区标志中的“帆形”元素和马中关丹产业园区标志中的“飞翔”元素为设计灵感,似并驾前行的两艘大船和比翼齐飞的两只海鸟,象征中马两国在践行“一带一路”倡议中乘风破浪同向而行和“两国双园”在发展中相辅相成、并肩前进。雕塑后所栽种的钦州本土树种秋枫树,以抗风能力强、生命力旺盛著称,寓意双方友谊坚如磐石、绵长久远。

启用仪式上,钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴表示,“关丹大街”正式启用,是中马钦州产业园区的一件大事、喜事,标志着启动区道路网络的全面完善,体现出与关丹产业园区“钦州路”的有机联系。钦州市“关丹大街”与关丹市“钦州路”,以及中马钦州产业园区、马中关丹产业园区,两座城市、两个园区、两条大街,虽远隔千里却遥相呼应,成为中马两国人民友谊源远流长、互利合作日益紧密的生动写照,也是这对姊妹园区联袂发展的有力见证。

马来西亚关丹市议会秘书长哈米萨表示,随着中马两国关系的发展,双方合作信心愈加牢固坚实,中马钦州产业园区和马中关丹产业园区成为“一带一路”倡议下的成功合作项目。同时,两市在旅游、文化与贸易合作加深,经济联系增强,双边贸易突飞猛进。未来,中马两国之间相互投资还将加速增长,两市和“两国双园”间将在更多合作项目上实现共赢,带动当地产业与商业集群的发展。相信关丹和钦州的友好关系以及中马“两国双园”将在双方的共同支持与精心培育下茁壮成长,成为中马两国合作交流最大的亮点。

据悉,钦州市与关丹市在2016年正式缔结为国际友好城市,马来西亚关丹市于2016年将全长1.8公里的连接关丹市区和马中关丹产业园区的主要道路关丹格宾工业区二分之一路正式命名为“钦州路”。(刘佳华、黄海志)

    

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州保税港区外贸进出口和税收前两月均实现两位数增长
下一篇文章: 广西召开全区领导干部会议

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号