高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


江州区和龙州“双高”基地建设“热”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-22 7:51:55 ]
 

自2014年实施“双高”基地建设至今,崇左市江州区累计完成“双高”基地建设35.84万亩,并全部实现甘蔗良种化和机械化耕种。

该区把甘蔗“双高”基地建设作为提高甘蔗产量、增加群众收入的重要工作来抓,紧紧围绕该市下达的建设任务,及时分解下达到各乡镇(街道)、农场,并从有关部门抽调精干力量组成“双高”办,各乡镇(街道)、农场相应成立“双高”办,做到书记抓、抓书记、全年抓、抓全年,进一步强化力量,集中攻坚,全力推进甘蔗“双高”基地建设。

积极创新模式和机制,提高“双高”基地建设质量和水平。目前,江州区探索出了“农民合作社+农民”的并户联营模式、种植公司流转承包经营模式、甘蔗种植大户承包经营模式、“制糖企业+农户”的专业化现代农场种植经营模式等。

为确保“双高”基地建设顺利推进,该区同时抓好每年榨季生产工作,尤其是列入“双高”计划的甘蔗片区,组织专门的工作队伍深入现场,抓好协调服务工作,确保该片区甘蔗砍、运、榨顺利推进。

重视加强其他作物改种甘蔗的宣传动员工作,对其他农作物改种甘蔗并实施“双高”的地块,该区辖区内的制糖企业同步出台奖励政策,调动群众建设“双高”基地的积极性。

又讯:“甘蔗‘双高’好,田地里没有石头,利于耕种。”3月20日,龙州县下冻镇峡岗村村民陈梅春为该县建设甘蔗“双高”基地点赞。

今年以来,龙州县狠抓甘蔗支柱产业,实施“一把手工程”,全年计划建设甘蔗“双高”基地10万亩,使全县“双高”基地面积达到32万亩。

为完成崇左市下达的6.8万亩建设任务,该县把“双高”基地建设作为“一把手工程”来抓紧抓实,由党政领导担任各级“双高”领导小组,各级“一把手”亲自组织、协调、推动、督办,强力推进“双高”基地建设。截至目前,该县已经落实201个片区9.7万亩,完成甘蔗砍运8.3万亩,各项建设工作取得了阶段性突破。今年,该县将整合涉农资金2.5亿元,着力推进甘蔗“双高”基地建设,确保农民甘蔗单项人均收入达3500元,促进全县农民稳定增收。

作者:韦芳兰 许志平 梁民山  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 一生态养殖项目落户天等
下一篇文章: 防城港东湾液体化工码头正式对外运营

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号