高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港东湾液体化工码头正式对外运营

[ 来源:防城海关     更新时间:2018-3-22 9:00:16 ]
 

3月12日,防城港东湾液体化工码头(500#泊位)获准海关监管作业场所注册登记;3月15日,场所授牌仪式在东湾液体化工码头举行,防城海关领导向广西北部湾能源化工港务有限公司防城港分公司授予海关监管作业场所注册登记证书。这标志着该码头正式取得对外运营资质,国际航行船舶进靠装卸液体化工产品更为方便快捷。

防城港东湾液体化工码头(500#泊位)位于防城港渔氵万港区第五作业区,长310米,原设计为5万吨级码头,概算总投资1.68亿元,设计年通过能力156万吨,2006年12月投入试运营。2014年,按减载靠泊8万吨级化学品船及成品油船进行加固改造。该码头投入试运营以来,一直无法正式对外开放,仍成为防城港口岸快速发展的瓶颈,给进出口企业带来了不必要的滞船滞港支出。

为了给外贸企业松绑,助推防城港港口业务多元化,防城海关主动靠前服务,加快推动东湾液体化工码头开放步伐。他们与码头业主广西北部湾港能源化工港务有限公司防城港分公司做好政策宣传解释和沟通对接,加快步伐推进广西电子口岸海运物流平台、海关油气液体化工品监控系统等信息化科技平台在该码头上线运行,助推防城港进出口油气液体化工品通关提速。防城港东湾液体化工码头(500#泊位)获准海关监管作业场所注册登记,国际航行船舶进靠该码头装卸液体化工产品,只需按照一般进出境船舶办理联检手续,口岸通关提速,物流也将更为便捷。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 江州区和龙州“双高”基地建设“热”
下一篇文章: 防城港市以高起点规划推进新型城镇化建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号