高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国务院批复同意防城港口岸扩大开放 包括三大港区

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-30 7:50:27 ]
 

  近日,国务院批复同意防城港口岸扩大开放,同意防城港口岸扩大至渔澫港区、企沙港区、江山港区。扩大开放后,口岸查验任务由现有口岸查验机构承担。

  据防城海关统计,2017年防城海关共监管防城港口岸外贸进出口货物5558.76万吨,同比增长6.4%,占广西各口岸总量的50%以上;货值130.71亿美元,同比增长30.4%。有关专家表示,防城港口岸扩大开放获批,对防城港临港工业加快发展、企业降低物流成本、外贸增强内生动力、跨境旅游和邮轮产业加快发展具有重要意义。

  防城港口岸扩大开放与去年获批开放的峒中公路口岸(含里火通道),以及扩大开放至北仑河二桥的东兴公路口岸,形成防城港市向海、向边通道相辅相成的开放格局,搭建起北部湾经济区开放发展的平台载体,有利于广西外贸加快发展。防城港口岸将加快推进口岸现场和非口岸现场的设施建设,待海关总署组织有关部门进行联合验收后,即可正式对外开放。

作者:记者 赵超 通讯员 闭清源  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 广西壮族自治区2017年政府信息公开工作年度报告
    下一篇文章: 北海:银滩三个高星级酒店项目集中签约

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号