高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海2017年新签项目220个 到位资金456亿元

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-3-27 9:37:35 ]
 

近日,北海市招商引资工作传来喜讯——在自治区2017年度招商引资工作专项考评中,北海市被评为优秀,获得自治区100万元资金及300亩建设用地指标的奖励。

2017年,北海市招商引资工作紧紧围绕市委、市政府决策部署,深入实施“四大会战”,舞起“四个龙头”,以创新招商、服务招商、精准招商为抓手,不断加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,取得了显著成效。全年新签招商引资项目220个,合同投资总额954.69亿元,实际到位资金456.85亿元,同比增长17.67%,完成自治区目标任务的111.43%;全口径实际利用外资到位资金4.98亿美元,完成自治区目标任务的124.60%。

我市创新工作机制,大力推动项目建设。为进一步加大全市招商引资工作统筹力度,北海市成立了投资促进委员会,主任由市委书记和市长担任,并设立总招商师,总招商师任市政府党组成员,由市投资促进局局长担任。同时,制定“1+7”工作机制,成立北海市重大项目策划和推进领导小组,组长由市委书记和市长担任,下设七个工作组。组长、副组长由市四家班子领导担任。在工作组的强力推动下,全市项目落地率、开工率和固定资产投资均得到极大的提高,全年162个重大项目开工建设,81个项目竣工投产。

强化工作责任,营造招商氛围。北海市通过开展“三个通报”:目标任务红黑榜通报、招商活动情况通报、重要项目进展情况通报,进一步增强了各县区园区的招商积极性、主动性和紧迫感。

创新招商模式,实施精准招商。通过制定《北海市各产业园区产业准入负面清单》,明确各产业园区今后发展的方向,为精准招商奠定基础。充分依托行业商协会、合作企业以及其它中介机构共同举办招商活动,着力打造“商机遇见北海”招商活动品牌,航线开到哪,新闻发布会就开到哪,招商推介活动就办到哪。各部门、各园区均成立招商小分队,了解到大项目信息在哪,招商小分队就衔接到哪,招商手段更灵活、更及时、更精准。

提升服务质量,优化营商环境。市委、市政府制定出台实体经济企业降成本“27条”,切实减轻企业负担,改善企业发展环境。开展“治庸提效”专项活动,大力整治“庸懒散”等破坏北海发展环境、影响北海发展大局的行为。切实做好跟踪服务工作,各县区、园区不但帮助企业办理投资及项目报建相关手续,还协助企业解决招工、物流、进出口业务以及高管子女读书等生产生活方面问题。通过各部门、各园区齐抓联动,全市营商环境得到进一步优化。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 今年1至2月北海工业实现良好开局
下一篇文章: 广西钦州保税港加速融入南向通道建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号