高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“高改快”项目玉洞立交建设进展顺利

[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-3-27 8:30:59 ]
 

现有高速公路东环改快速路一期工程——玉洞大道立交项目建设进展顺利,投资完成率约30%,现正在进行桥梁下部及部分现浇梁施工。本项目为服务自治区成立60周年庆典及园博园配套项目之一,目前正在按计划全力推进。

届时,广西第一门户大道玉洞大道将增添一座高改快立交桥服务五象新区。该项目建成后也将进一步提升周边路网节点的交通转换效率,为南宁东部片区的交通转换及组团间的交流提供重要保障。

该项目投资完成率约30%

玉洞大道立交位于五象新区现有环城高速公路与玉洞大道相交处,为枢纽型互通立交,主要建设内容为道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、交通工程、景观绿化工程、海绵工程。

昨日,记者在项目建设现场看到,各种施工车辆来回穿梭,玉洞立交桥主线半幅已经完成混凝土浇筑,另半幅已经完成侧模和底板钢筋安装,正在分段进行混凝土浇筑,8个匝道正在进行基础和墩柱的施工,整个现场繁忙有序。

玉洞大道立交为三层“单环圈+半定向匝道”组合式全互通。上层为玉洞大道主路,跨阳峰路、环城高速路,主路高架桥为双向8车道;东环改快速路位于中层,由双向6车道公路改造成双向8车道城市快速路;下层为辅道,两侧辅道均为3车道。

项目业主代表南宁城投集团所属纵横公司工程师罗欢表示,目前,该项目投资完成率约30%,现正在进行桥梁下部结构及部分现浇梁施工,已经完成407根桩基、104个承台、66个墩身、12个盖梁、7联主线桥箱梁。

“该项目是园博园的重要配套项目,同时也将完善南宁的路网结构。”该项目总监张敏延表示,玉洞大道近期规划为城市主干路,远期规划则设计为城市快速路。

预计2020年底前东环“高改快”全部完工

玉洞大道立交桥是南宁“高改快”项目的重要组成部分。随着新环城高速即将建成通车,南宁绕城高速将东移,城市用地将向东扩展,为了完善南宁的路网结构,南宁市启动了南宁原高速公路东环改快速路工程,开工建设南宁市第二条“快速环路”。

按照计划,原高速公路东环改造分两期进行,2017—2018年(一期项目)重点完成安吉大道至三岸大桥以北段(21公里)、三岸立交至南宁东收费站段(13公里)共约34公里道路改扩建,改造内容主要包括道路由4车道拓宽为8车道,路面由水泥路面改为沥青路面,建设昆仑大道立交、邕武路立交、民族大道立交、玉洞立交、平乐立交等重要互通立交;2017—2020年(二期项目)加快推动三岸大桥南—南宁南收费站(6车道改8车道,共14公里)、银海大道至良庆南收费站路段(共9.6公里)改扩建和五象立交、银海大道立交、连福路立交、建兴路立交、良庆南立交等项目的前期工作。

其中一期项目计划于今年年底前基本建成, 2020年基本完成全部“高改快”项目建设。

作者:记者 尹海明  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁机场开通 直飞常州航班
下一篇文章: 防城港市与自治区海洋和渔业厅签订产业合作框架协议

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号