高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁轨道交通三号线将于明年六月开通试运营

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-4-3 8:24:43 ]
 

3月27日,市长周红波率队检查南宁轨道交通3号线一期工程建设进展时强调,要充分借鉴轨道交通1号线、2号线建设的成功经验,严格落实“四定”要求,全力以赴保进度、保质量、保安全,确保明年6月如期开通试运营。

南宁轨道交通3号线一期工程北起科园大道站,南至平良立交站,线路长约27.9公里,建成后将有效加强江北片区与江南五象新区之间的联系,并与轨道交通1号线、2号线形成网络化运营。目前,全线23座车站中有22座已封顶,1座车站(东葛路站)主体正在进行施工;全线共设98个出入口,已完成42个;各工点按总工期筹划有序推进。预计今年4月底全线洞通,7月全线主体结构封顶,11月全线热滑;明年6月开通试运营。

当天下午,周红波一行来到南宁轨道交通3号线一期工程创业路站,检查站点装修进展情况,现场听取轨道交通3号线项目建设进展情况汇报,并协调解决项目推进过程中亟待解决的困难和问题。创业路站为地下两层岛式车站,位于创业路与振兴路交叉口。车站设4个出入口、2个风亭。目前,车站主体结构已完成,设备区装修累计完成72%。

周红波强调,要以树立质量标杆的意识,紧守安全线,严把质量关,按照既定的时间节点倒排工期,确保轨道交通3号线一期工程如期建成。各相关责任部门单位和项目业主要以问题为导向,主动对接沟通,加强协调落实,确保各道工序、各个环节抓细抓实、相互促进。在抓好项目工程建设的同时,要提前做好统筹谋划,加快开通试运营前各项组织保障和地面公交衔接保障、市政接驳等各项工作,让市民真正享有安全快捷的轨道交通。

作者:记者 王小欢  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中国跨境自驾游汽车可直达下龙市
下一篇文章: 南宁机场夏秋航季新增14条新航线

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号