高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在邕举行

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-29 8:44:02 ]
 

  3月28日,庆祝中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在南宁举行。东盟副秘书长黄英俊、新加坡驻华大使罗家良、缅甸驻华大使吴帝林翁、中国-东盟中心秘书长杨秀萍女士,以及60多位来自国内和东盟国家的智库代表出席了会议。

  活动主办方表示,15年来,中国与东盟在相互交往与合作中取得巨大成就,广西在推动中国-东盟战略伙伴关系不断向前发展中也发挥了重要作用,并将为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。前马来西亚驻WTO大使苏披拉·马尼安姆认为,中国与东盟建立战略伙伴关系15周年来,在政治互信、经济合作、人文交流以及持续发展方面都取得了丰硕成果,双方宽领域、深层次、高水平、全方位的合作已成为国际合作的典范。随着“一带一路”建设推进,中国-东盟关系将步入更高的发展阶段。

  研讨会上,与会国内外专家学者围绕中国-东盟建立战略伙伴关系15周年经验与启示、打造经贸合作新格局、把握创新合作新机遇、开拓人文交流新局面等多个议题进行深入交流与研讨,为进一步深化中国-东盟经贸、产能、科技创新、人文交流等多领域交流合作,打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系建言献策。

作者:记者/胡铁军  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中柬加强科技合作力度

  • 广西参加澳门国际环保展

  • 国家安全部开通互联网举报受理平台

  • 电商节北海分会场线上线下大促销

  • “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

  • 上一篇文章: 合浦·铁山港现代农渔业示范园首批项目签约
    下一篇文章: 又一世界500强企业布局落子北部湾

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号