高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


又一世界500强企业布局落子北部湾

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-29 8:47:14 ]
 

  我区招商引资又有新成果——3月28日,中铁建北部湾建设投资有限公司在南宁挂牌成立。该公司是世界500强企业中国铁建在广西设立的全资子公司。按照此前与南宁市、北海市签订的战略合作框架协议,“十三五”期间,中国铁建将投资1500亿元在两市进行基础设施建设、城市开发与建设。

  “中国铁建非常看好广西的区位优势和发展潜力,税收、用地方面也给予我们优惠政策。广西营商环境日益改善,更极大增强了我们的投资信心。”中铁建北部湾建设投资有限公司相关负责人介绍,公司定位为总部管理服务型机构,是中国铁建面向湄公河区域及东南亚经济圈、大西南出海通道枢纽的战略支点机构,公司将全力推动相关项目落地广西。

  近年来,中国铁建在广西境内相继参与了湘桂铁路、南广铁路、云桂铁路、南钦铁路等高速铁路建设,投资建设了邕宁水利枢纽、资兴高速公路,参与多项重要民生基础设施建设。

  “我区吸引外来投资的结构在不断优化。当前,进入广西的各类行业500强企业总数达到293家,为我区产业转型升级集聚了强大动力。”自治区投资促进局相关人士介绍,我区还将出台相关政策,吸引更多世界500强企业落户广西。2018年我区将围绕生物医药、先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业等领域,吸引跨国公司、世界500强企业和行业领军企业入桂投资。对世界500强企业、行业龙头企业在广西新设具有独立法人资格的研发机构,将按照“一项目一议”的方式给予重点支持。

作者:记者/吴丽萍 通讯员/吴盛洋  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在邕举行
    下一篇文章: 龙州旅游开发 5000农户受益

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号