高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国跨境自驾游汽车可直达下龙市

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-29 8:06:23 ]
 

  越南政府办公室于3月9日颁发2206/VPCP-QHQT号文件,批准扩大越中跨境自驾游项目范围的试点工作,中国跨境自驾游汽车可开到下龙市。

  该文件称,准许广宁省试点开展中国自驾游汽车直达下龙市的业务。2018年12月31日试点结束后,广宁省政府需对该试点项目进行总结、评估并向政府总理汇报。

  在试点开展该项目的同时,广宁省可继续开展中国东兴与越南芒街自驾游项目。

  根据广宁省政府的总结报告,开展芒街口岸跨境自驾游试点项目一年来,有93辆中国自驾游汽车共256名中国游客通过芒街口岸前往芒街市参观、旅游。而在芒街口岸通关到中国旅游的越南自驾游汽车只有38辆共110名游客。报告指出,自驾游规模未达到双方的期望,主要原因是游客在对方国家的活动范围太小,如中国游客只能在芒街市区游玩,当地的景点或娱乐场所均不够丰富,不能满足中国游客需求。越南游客也只能在缺乏吸引旅游景点的东兴市区活动。

  因此,把中国自驾游汽车活动范围扩大到越南下龙市,将满足中国游客的参观和游玩需求,不仅增加旅游企业和当地人民的收入,也增加国家财政收入。(越南《广宁报》供稿)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 武鸣“壮族三月三”歌圩4月16日举行 增五大亮点
    下一篇文章: 南宁创业担保贷款新政:个人创业担保贷款最高10万

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号