高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


浦北新能源产业建设“加码”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-30 7:18:32 ]
 

近日,浦北县高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目成功签约。同日,投资4亿元的浦北琦泉生物质发电项目也顺利开工。这标志着该县迈进了新能源建设时代,为新能源产业“加码”。

去年以来,该县在构建“一带三区”工业发展格局中,突出发展新能源产业,促进了风力发电、生物质发电、新能源汽车、农副产品深加工等一批康养产业落户,逐步建立新能源产业体系。

作为新能源产业的龙头项目之一,国投浦北龙门风电项目已落地龙门镇,拟建设10万千瓦风电发电机组,总投资约8.5亿元。项目建成后预计年发电量近2.2亿千瓦时,每年可节约标煤7.4万吨、减排二氧化碳2.82万吨。

该县还围绕“世界长寿之乡”品牌,打造“北部湾后花园”和“国际康养胜地”,大力推广新能源技术应用。今年1月开始,首批8辆新能源电动客车正式投入使用,在浦北至张黄、浦北至寨圩专线运营,成为寿乡浦北一张流动的生态名片。

作者:覃科棵  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州创建国家级海洋牧场示范区
下一篇文章: 灵山茶叶产业提质增效观察:春暖花开茶香浓

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号