高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁西乡塘区:富硒农业大有可为

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-30 7:02:14 ]
 

3月24日,南宁市西乡塘区在美丽南方举行富硒功能农业发展论坛。来自区内外的硒研究专家为与会人员描绘了富硒功能农业发展前景和现代农业的发展方向。

去年10月,广西硒施农业开发有限公司开始在美丽南方的产业园区试种富硒草莓,现在第二批果正值收获季节。公司副总经理牙政茂说,第一批果卖到160元/公斤,收益可观。园区还将陆续种植富硒桃金娘、富硒皇帝柑、富硒莲雾等产品,让市民品尝更多的富硒农产品。广西习缘辣木有限公司总经理沙国新早在2015年就在老口村承包了100多亩土地种植富硒辣木,如今已形成产业生产加工链条,公司还帮助坛洛镇贫困村那坛坡发展富硒辣木产业,带动村民脱贫致富。沙国新认为,富硒农产品属于功能性农产品和健康产品,为现代农业提供了新机遇和发展新方向。

据了解,西乡塘区将依托适宜发展硒功能农业的资源优势,以美丽南方为核心,辐射坛洛镇、金陵镇、双定镇。其中,在美丽南方核心区重点种植富硒水果、蔬菜及主粮,并开发富硒果蔬采摘体验休闲旅游,吸引游客来到这里吃“硒餐”。 (蒋得兴)

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁经开区15个新兴产业项目集中签约
下一篇文章: "旅游+体育"融合发展 "中国杯"展现南宁城市吸引力

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号