高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海铁山港(临海)工业区1至2月经济运行良好

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-4-11 8:10:15 ]
 

  

正在紧张生产的广西北海斯道拉恩索造纸车间。 李君光 摄

  近日,记者从铁山港(临海)工业区管委会了解到,今年1至2月,工业区经济运行良好,各项工作稳定有序开展。

  据了解,1至2月,铁山港(临海)工业区实现规模以上工业总产值169.73亿元,比增23.73%,占全市40.22%(全市规上产值422亿元)。其中新材料产业(诚德)93.24亿元,比增45.10%;石化产业59.55亿元,比增5.14%,其中北海炼化58.28亿元,比增11.18%;林纸产业6.2亿元,比增166.63%。实现税收约41亿元,比增79.98%,其中中石化40.88亿元,诚德0.44亿元。完成固定资产投资1.43亿元。企业用电4.97亿度,直接交易电量3.97亿度。能耗59.77万吨标准煤,同比增长35.4%。外贸进出口总额完成8.33亿元。北海港务公司吞吐量累计229.12万吨,比增0.44%,其中集装箱27748TEU,比增76.54%。

  开年以来,铁山港(临海)工业区积极开展招商引资工作,多次“走出去”和“请进来”,工业区形成良好的招商氛围;积极推进重大项目建设,推进信义产业园项目前期工作及配套基础设施建设、全力加快推进北部湾表面处理中心项目;加强环境保护建设,维护工业区良好环境,加快推进污水处理相关项目前期工作、积极推进直排入海排污口清理整治工作;扎实开展工业统计工作、做好经济运行分析;强化项目管理、扎实推进重点项目;不遗余力地开展为企业服务工作,协助企业办理生产所需的各类证件,协助各相关部门开展服务工作,主动谋划,为园区发展争取更大便利。

  下一步,铁山港(临海)工业区将进一步细化产业的优惠政策,针对石油化工、新材料、林浆纸、港口物流、临港综合产业集群发展,进一步拓展完善相关产业发展政策。进一步加大招商工作力度,继续抓全员招商,拓宽招商渠道,创新招商模式。不断拓展融资渠道,加强与金融机构的合作,加大融资力度,切实解决工业区及企业融资难的“瓶颈”问题。着力优化园区的服务环境,营造良好顺畅的投资环境。建立完善的项目跟踪服务机制,加快推动签约项目开工建设,完善签约项目跟踪服务机制。加强培训,提高业务能力。加大规下企业的培育力度,为工业经济发展增添后劲。打造工业旅游新亮点,将北海的丝路文化与铁山港工业文化相结合,推动“一带一路”文化建设以及工业旅游发展。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 广西推进政务服务改革 分两步实现“最多跑一次”目标
    下一篇文章: 南宁经开区一季度完成财政收入112678万元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号