高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西地税启动2018年“便民办税春风行动”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-12 8:20:12 ]
 

  近日,自治区地税局以“新时代、新税貌”为主题,启动了2018年“便民办税春风行动”。

  我区地税部门连续4年开展的“便民办税春风行动”,持续优化了实体办税流程,有效整合了纳税服务资源,全力为纳税人办税提速减负,有效提升了纳税人的满意度、遵从度和获得感。

  今年的“便民办税春风行动”以满足纳税人合理需求为主要任务,以构建“互联网+办税服务”工作机制为着力点,持续丰富网络办税功能,全面优化实体办税流程,有效整合纳税服务资源,实现“多渠道办税、深层次规范、全方位服务”。

  此次“便民办税春风行动”在国家税务总局推出的涉及省级地税业务的5类18项44条便民措施的基础上,结合广西优化营商环境工作要求和地税工作实际,细化了税务机关公开交流活动4条措施,增加了8项便民举措、8条服务措施,共推出5类20项64条便民措施,内容主要集中在增强政策确定性、增强管理规范性、增强系统稳定性、增强办税便利性、增强环境友好性等方面,意在不断提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感和税法遵从度获得感。

  据悉,广西地税部门在此次“便民办税春风行动”中结合优化营商环境、提高办税便利化工作部署,主动对标先进省(区、市),推出优化营商环境“双八条”举措,即:实现新办纳税人涉税事项一站办结、推行涉税业务“一厅通办”、试点推行电子化完税凭证、试点推行微信办税实现“办税零跑腿”等8项便民举措,以及统一推行每月“局长接待日”纳税人面对面交流服务、对A级纳税人提供资料容缺办理服务、提供“最多跑一次”服务、提供“全程网上办”服务等8条服务措施,进一步缩短涉税业务的“准备时间”“申报时间”和“缴税时间”,努力将税收营商环境提升至先进地区水平,助力地方经济社会发展。

作者:黄皓  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 首府智慧公交保障“三月三”畅行
    下一篇文章: 崇左:小坚果催生大产业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号