高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


越老柬菲印尼41名学员汇聚邕城研修电子商务

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-4-12 10:33:35 ]
 

  

来自越南、老挝、柬埔寨、菲律宾和印尼的41名学员参加为期14天的学习。广西新闻网记者 伍永志摄

  4月10日,2018年中国—东盟东部增长区电子商务(新业态)研修班在南宁开班。来自越南、老挝、柬埔寨、菲律宾和印尼的41名学员,参加为期14天的学习。

  研修班由中国商务部主办,中国—东盟博览会秘书处具体承办,将邀请中国电子商务领域最知名的专家和学者以及政府官员为学员们授课,就国际贸易单一窗口、跨境电商综合平台建设、中国电商发展及政策解析、中国互联网金融现状、影响与发展趋势,中国和东盟在经贸、跨境电商、检验检疫等领域的合作,以及东博会如何将实体展览与电子商务相结合等课题进行深入探讨和交流。期间,还将组织学员到第15届东博会“魅力之城”北海市和中国西部重镇山西省太原市进行参观考察。

  “举办这个研修班,旨在顺应中国与东盟经贸合作快速发展,进一步推动双方在电子商务领域的交流,促进中国—东盟自贸区升级版建设。”东博会秘书处秘书长王雷在开班仪式上介绍,东博会已成功举办14届,建立了中国与东盟合作有效的公共平台,成为本地区具有特殊影响力的国家级国际性展会,在推动“一带一路”建设、加强中国与东盟经贸等多领域合作发挥了重要作用。

  据介绍,自2006年起,东博会连续承办针对东盟国家的各类研修班20多个,取得良好的成效,此次研修班是历年来人数最多的一个。

作者:记者 伍永志  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 天等今年推进二十四个重大项目
    下一篇文章: 崇左:小坚果催生大产业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号