高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


万州南宁携手共促全域旅游

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-13 7:56:27 ]
 

  徜徉于重庆万州,在同鑫现代农业园,你可以感受现代农业的生机与活力;在罗田古镇、盐马古道、万梁古驿道,你可以穿越千年,寻找古建筑的历史印记……4月11日,万州全域旅游推介会在南宁举行。

  万州与南宁,都有近2000年的建城历史,都是山环水绕的美丽之城。自万州至南宁航线开通后,两地时空距离缩短,旅游业对接的潜力凸显。推介会上,万州区政府副区长吴宏伟向南宁市民发出诚挚邀请:希望借此次推介会,与南宁市推动形成紧密对接、优势互补的长效机制,在不断扩大开放中实现协同发展、共赢发展。

  看得见山,望得见水,记得住乡愁……万州区旅游局负责人从万州历史人文、美景美食、旅游产品等方面进行了全方位推介,并讲述了“三生有幸”典出万州的千古佳话。

  万州和南宁,因为一条航线的开通而牵手。

  今年3月25日,邕万航线正式开通。两地虽远隔千山万水,但随着万州至南宁航线的开通,进一步缩短了两地的时空距离,也拉近了两地人民的情感距离,邕万两地交流合作越来越紧密。“自从开通两地航班后,万州便成为外地游客进出三峡的门户,我们到三峡旅游更加方便。”南宁市民周先生说,以前他和朋友游览三峡只能乘坐火车或者转车抵达,开通航班不仅降低了时间和经济成本,还能尽情领略神奇壮美的三峡风情和独特的平湖风光。

  推介会上,万州文艺演出团队还为南宁市民带去了川东竹琴《赞三峡》、金钱板《秀才过沟》、川剧《变脸》等独具三峡特色地域文化的文艺表演,将活动氛围一次次推向高潮。

  推介会当天,万州和南宁两地的旅游、商务部门及旅行社负责人,就进一步加强两地旅游合作,共同商讨旅游线路产品开发,实现“游客互送、线路互推、合作共赢”,进行了座谈交流。

  据万州机场公司负责人介绍,万州机场开通的南宁-万州-太原航线由深圳航空公司执飞,机型为A320,班期为每天一班。具体航班时刻为7时50分南宁起飞,9时40分到达万州,10时30分万州起飞,12时05分到达太原;13时05分太原起飞,14时40分达到万州,15时30分万州起飞,17时整到达南宁。

作者:记者/文彩云  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 广西今起上调成品油价格
    下一篇文章: 南宁经开区首季财政收入增长约四成

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号