高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2017年北海5项主要经济指标增幅排名广西第一

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-4-13 9:11:57 ]
 

会议现场

  4月12日上午,习近平总书记视察北海一周年情况新闻通气会在北海市新闻发布厅举行。北海市政府新闻发言人、北海市政府新闻办主任张阳通报了北海市积极贯彻落实习近平总书记视察北海重要讲话精神的有关情况及全市一年来经济社会各领域取得的成就。

  自习近平总书记视察北海以来,北海市从市级层面进行顶层谋划设计,围绕发展向海经济抓招商抓项目抓产业,加强生态建设与环境保护,加强海丝路历史文化遗产的保护利用,积极落实“五个扎实”“四个下功夫”。2017年,北海全市地区生产总值、财政收入、第三产业等5项主要经济指标增幅排名全区第一。

  一年来,北海市高度重视振兴南珠、旅游发展、产业结构、港口集疏运体系建设及开放平台建设等领域的发展,并取得了阶段性成效。规模以上南珠加工企业生产总值达1.66亿元,实现税收1900万元。全市接待游客量增长24.12%,旅游总收入增长28.2%。全市规模以上工业总产值达2535亿元,增长16.2%。各产业园区共完成规模以上工业产值2399亿元,增长16.7%。

作者:记者 覃雄 刘帅龙  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 南宁经开区首季财政收入增长约四成
    下一篇文章: 2018年《海洋经济蓝皮书》在北海发布

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号