高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁市与东北大学签署战略合作协议 建设广西先进铝加工创新中心

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-16 8:19:44 ]
 

  4月15日,南宁市政府与东北大学在邕签署战略合作协议,双方将共同推进铝加工领域全面合作,在南宁建设广西先进铝加工创新中心,实现科学技术向产业化应用快速转化。

  根据协议,为深入贯彻落实习近平总书记去年考察广西南南铝加工有限公司时的重要讲话精神,以满足南宁战略性新兴产业发展需求、提升先进铝加工应用技术自主创新能力为出发点,东北大学将在南宁建设具有国际领先水平的国家级广西先进铝加工创新中心,努力形成具有自主知识产权的国际领先的创新成果,造就一批具有国内顶尖水平的领军人才和创新团队,促进关键技术及装备制造服务于实体经济,创造良好的经济、社会与环境效益。

  东北大学是国内知名大学,科研和教学实力雄厚,研发出国内第一块超级钢并拥有钒钛磁铁矿冶炼新技术、钢铁工业节能理论和技术、控轧控冷技术、混合智能优化控制技术等一大批高水平科研成果,在技术创新转移和产学研合作方面形成了独特办学特色。

  当天,自治区主席陈武会见东北大学校长赵继和中国工程院院士王国栋一行,希望东北大学以此次战略合作为契机,充分利用自身科研、人才等优势,推动广西铝精深加工产业发展、助力铝产业“二次创业”,为广西培养更多产业发展急需的高层次人才。

  秦如培、王小东以及黄洲等分别参加上述有关活动。

作者:记者/董文锋 周珂  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 向海经济促北海产业腾飞 振兴南珠扬帆正当时
    下一篇文章: “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号