高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武在河内拜会越南总理阮春福

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-21 12:14:51 ]
 

阮春福高度评价广西与越南边境省份交流合作取得的积极进展,认为广西在发展越中全面战略合作伙伴关系中发挥着重要作用,希望双方加强互联互通、产能、经贸、人文以及跨境劳务等全方位交流合作

4月20日,率广西代表团访问越南的自治区主席陈武在河内拜会越南总理阮春福。

陈武说,总理同志是广西人民的老朋友、好朋友,多次率团出席中国-东盟博览会,多次在河内接见来访的广西代表团。特别是2017年第二次广西与越南边境四省党委书记新春会晤期间,您专程从河内驱车3个多小时赶到下龙与广西代表团会面,充分体现了对发展中越友好关系的高度重视和对广西的特殊情谊。

陈武介绍了广西在落实中越两党两国领导人达成的重要共识中,同越南特别是边境四省交流合作取得的积极进展及下一步设想。他表示,去年是中越关系发展进程中具有重要意义的一年,1月习近平总书记同越共十二大后首次访华的阮富仲总书记举行会谈,11月习近平总书记在中共十九大后将越南作为第一个出访国,两党两国最高领导人在年内再次实现历史性互访,对推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定向前发展意义重大,也为广西与越南深化交流合作带来新的重大机遇。当前,广西正深入贯彻落实习近平总书记赋予的“三大定位”新使命,加强“一带一路”与“两廊一圈”建设对接,进一步深化与越南各领域务实合作。希望总理同志和越南政府继续支持广西承办好中国-东盟博览会,继续支持中越边境“三高两铁三桥”建设以及口岸开放升格、推动“两国一检”等通关便利化、加快建设河内中国文化中心。期待中越两国政府尽快批准实施中越跨境经济合作区建设框架协议。相信有总理同志一如既往的关心支持,广西与越南交流合作将取得更加丰硕的成果。

阮春福赞同陈武对发展广西与越南地方关系提出的建议,高度评价广西在落实越中两党两国领导人重要共识中取得的积极进展。他表示,越南与中国山连山、水连水,两国传统友好关系正处于最佳阶段。广西在发展越中全面战略合作伙伴关系中发挥着重要作用,希望双方继续共同落实好两党两国领导人达成的共识和签订的合作协议,为双方互联互通、产能、经贸、人文以及跨境劳务等全方位交流合作创造更多便利条件,进一步巩固和深化越中传统友谊;贯彻落实好越中陆地边界三个法律文件,共同打击跨境走私、贩毒等违法犯罪活动,维护边境地区和平稳定。

自治区政府秘书长黄洲参加拜会。

陈武是应越共中央政治局委员、政府副总理兼外长范平明邀请对越南进行友好访问。

作者:记者/董文锋  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 建设广西先进铝加工创新中心
下一篇文章: 连心宴上话友谊

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号