高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


连心宴上话友谊

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-21 8:24:22 ]
 

随着一声哨声,双方队员紧握绳子,个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命拽绳子。中间的红绳一会儿向左移动,一会儿向右移动。在观众的呐喊声中,红绳最后倾向了东道主。

虽然拔河比赛输了,但对方仍然高兴地说:“友谊第一,比赛第二。”

4月17日,中越边关“壮族三月三”民族团结大联欢活动在宁明县爱店镇那党屯举行,来自越南的代表和当地群众一同欢度节日。

当天,来自中越各民族代表身着民族盛装,兴高采烈地依次通过象征团结一家亲的彩门。那党村民一边唱着山歌,一边为远道而来的客人敬上一杯杯香甜美酒,并送上“巾拿”(毛巾),女童用沾着清水的树枝挥向嘉宾,为他们洗去一路的风尘。经过彩门来到大榕树下,大家欢聚一堂,共话友情。随后,中越边民进行拔河比赛、舂糍粑、篮球友谊赛等活动。

村委广场上,1000多名中越边民摆出100桌宴席——民族团结连心宴开始了,中越各民族代表围坐在一起,举杯畅饮同心酒,品尝各色美食,话家长里短,现场其乐融融,温馨和睦。

同时,联欢晚会拉开帷幕,节目精彩纷呈,越南代表队表演的小组唱赢得观众热烈掌声;中方村民自编自导的歌舞、吉他弹唱、独唱等,也让越南客人翘起大拇指。

据悉,中越边关“壮族三月三”民族团结大联欢活动是宁明县骆越王节文化活动之一。该县依托那党屯数百年来的连心宴习俗,邀请越南代表参加,增进中越边境各民族团结交流,加深中越边民情谊。

作者:记者 莫 迪 通讯员 陈桂梅  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 陈武在河内拜会越南总理阮春福
下一篇文章: 鹿心社会见台湾花莲县长傅崐萁

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号