高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


鹿心社会见台湾花莲县长傅崐萁

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-18 9:25:47 ]
 

4月17日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见台湾花莲县长傅崐萁一行。

鹿心社说,崐萁县长是广西的老朋友,这次率团来桂出席“中华一家亲·相约美丽广西——桂台各民族欢度‘壮族三月三’”活动,体现了对桂台交流的关心关注和大力支持。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。广西与花莲同属少数民族聚居地区,近年来两地交流交往日益密切,取得丰硕成果,充分彰显“两岸一家亲,桂花亲上亲”。当前广西发展面临难得机遇,台湾是广西扩大开放合作的重要方向。希望崐萁县长和各位台湾朋友继续做两岸关系和平发展的参与者、践行者和推动者,进一步促进桂台经贸合作、文化交流、人员往来,更好地造福两地民众。

傅崐萁说,农历三月三是中华民族人文始祖轩辕黄帝的诞辰,也是包括壮族在内中国多个民族的传统节日,感谢广西方面热情邀访。广西在“一带一路”建设、面向东盟开放合作中的位置十分重要,花莲愿与广西密切交往、亲上加亲,为两岸深化交流合作搭建平台。

当晚,2018年桂台各民族欢度“壮族三月三”联谊晚会在南宁职业技术学院举行。自治区党委副书记孙大伟出席晚会并致辞,傅崐萁等台湾嘉宾代表及首府各界群众约1200人到场观看演出。

自治区政协副主席黄道伟出席有关活动。

作者:记者/魏恒 蓝锋  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 连心宴上话友谊
下一篇文章: “壮族三月三·八桂嘉年华”次第绽放高潮迭起

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号