高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“‘三月三’文化丝路行”走进越南

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-20 8:40:41 ]
 

观演出、品美食、畅谈读书心得、体验民俗风情……“广西‘三月三’文化丝路行”走进越南,中越民众共叙友情。

4月17日,在越南河内文化大学,来自中越两国的近200名青少年参加了主题为“读好书、讲好故事、交好朋友”的读书交流会。两国青少年通过朗诵、分享读书体会等形式交流读书心得,讲述中越两国友好故事。

林佳琳来自广西区内一所中等职业技术学校,她在读书会上说:“作为年轻人,我们要不忘初心,牢记使命,做中越传统友谊的传承者,做中越友好未来的建设者。”越南河内大南大学副校长阮月英表示,越南中文系的学生在舞台上用流利的中文与中国的朋友分享读书心得体会,增加学好汉语、做友谊使者的信心。

4月18日,大型民族歌舞展演在越南河内文化大学举办。中越两国民众以歌会友、以舞传情,共同欢度“壮族三月三”。舞台旁,中越两国厨师还现场制作民间特色美食,壮乡五色糯米饭、香猪、老友粉、越南春卷、竹筒饭等集中亮相,食客争相品尝。

“广西‘三月三’文化丝路行”组委会还组织了100多名中越边民,在越南谅山省北山县岱依族民族村开展民俗交流活动,中越边民欢聚在一起唱山歌、抛绣球、吃连心宴,其乐融融。

“此次活动向越南观众展现了壮民族丰富多彩的绚丽文化,让越南观众更了解中国文化之美。”越中文化交流中心主任阮文情表示,活动的成功举办为巩固中越传统友谊作出了积极贡献。

“共同的民族文化传统就像镶嵌在丝绸之路上的珍珠。”中国驻越南大使馆文化处参赞彭世团称,此次“广西‘三月三’文化丝路行”走进越南,中越民众共同庆祝“壮族三月三”,促进了两国人民相互了解。

作者:记者/莫迪 通讯员/陆华勇  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 向着网络强国阔步前行
下一篇文章: 我国西部10省份共同提出共建南向通道“重庆倡议”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号