高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武:坚持经济效益和社会效益并重 为推动桂柬交流合作作出更大贡献

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-24 8:34:02 ]
 

  4月23日,率团访问柬埔寨的自治区主席陈武在金边与广西企业家座谈,了解广西企业在柬投资发展情况,希望企业坚持经济效益和社会效益并重,注重防范风险,严格遵守当地法律法规,积极回馈当地社会,为推进中国与柬埔寨、广西与柬埔寨友好交流和务实合作作出更大贡献。

  座谈会上,国宏经济发展集团、广西北部湾港务集团、国开行广西分行、柬埔寨广西商会、广西福沃得农业技术国际合作有限公司、柳工亚太公司、广西新影响柬埔寨Nice TV、长旺房地产集团、广西恒宝丰农业发展有限公司、中国能建广西电力设计研究院有限公司等10家企业、商会分别作了重点发言,介绍了在柬投资和项目建设情况。陈武与各位企业家互动交流,认真倾听他们对进一步深化广西与柬埔寨交流合作的意见建议,回应他们所提出的问题。

  陈武指出,得益于中柬全面战略合作伙伴关系不断发展和中国-东盟博览会的连续成功举办,广西各类企业在柬埔寨投资发展取得积极成效。广西企业在柬发展壮大,对于推进中国与柬埔寨、广西与柬埔寨交往合作,推动广西融入“一带一路”建设、构建面向东盟的国际大通道具有重要而特殊的意义。希望在柬企业坚持经济效益和社会效益并重,在做大做强的同时更加注重防范风险,严格遵守当地法律法规,积极回馈当地社会,实现互利共赢。他表示,自治区政府和各级各相关部门将大力支持企业“走出去”,为广西企业在海外发展提供良好服务。

  当天,陈武在金边会见了柬埔寨商业部大臣班索萨,双方就共同筹办好第十五届中国-东盟博览会主题国活动、进一步深化经贸、农业、港口等领域合作深入交换了意见,达成一致共识。

  在结束对越南友好访问后,陈武率广西代表团于4月22日抵达金边,开始对柬埔寨进行友好访问。当晚,陈武在金边会见了中国驻柬埔寨大使熊波。

  自治区政府秘书长黄洲参加上述活动。

作者:记者/董文锋  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 南南铝业跨入高端智造 创新驱动壮大实体经济
    下一篇文章: 广西全民阅读系列活动在邕启动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号