高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁·中关村科技园正式揭牌

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-27 12:37:14 ]
 

4月26日,2018创新中国行走进南宁——南宁·中关村协同创新合作交流会暨重点项目签约仪式,在南宁·中关村创新示范基地(以下简称“基地”)举行,南宁·中关村科技园正式揭牌。据悉,这是北京中关村继天津滨海新区、河北雄安新区后,在全国重点打造的第三个科技园区,标志着京桂协同创新合作迈向更高层次水平。

当天,基地先后与9家重点企业和3位“千人计划”专家签约,引进多肽产业联合研究中心、中法智能科技产业研究院两个创新平台,启动南宁高新区创业黑马双创大赛、首届“寻找未来独角兽”创新创业秀。“基地是新时代区域协同创新的典范。我们计划将集团总部整体迁至南宁,深耕广西以及东盟国家市场。”新签约入驻企业上海联璧电子科技(集团)有限公司总裁侬锦说。

南宁市坚持把创新作为引领发展的第一动力,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。截至目前,基地新增行业重点企业22家、总数达45家,新增入孵创新团队43个、总数达66个,培育新三板企业1家、广西瞪羚企业1家、高新技术企业6家,产业微集群初具规模。

在基地辐射带动下,以南宁·中关村创新示范基地为核心的南宁高新区,成为广西首个国家创新示范基地。2017年,南宁市高新技术企业达451家,占全区的1/3;每万人口发明专利拥有量8.35件,达到全国中等以上水平。通过京桂“联姻”,南宁高位嫁接借力,实现弯道超车。

下一步,基地将继续深入实施创新驱动发展战略,用好南宁·中关村科技园新平台,在更大范围、更深程度上持续导入中关村的优势创新资源,不断提升创新主体规模、数量、产值,推动基地创新创业迈上新台阶、结出新成果。

作者:记者/邓盛龙  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西东盟“一带一路”产业投资基金设立
下一篇文章: 防城港全力建设南向海陆通道

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号