高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
“一带一路”中新互联互通南向通道物流高峰论坛在邕举办

南向通道将改写传统物流格局

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-28 9:05:04 ]
 

4月27日,2018“一带一路”中新互联互通南向通道物流高峰论坛在南宁举办。论坛以“‘一带一路’南向通道国际物流新机遇”为主题,围绕南向通道与世界物流大格局、世界物流形势分析、南向通道新政策、中欧班列(钦州)商机、南向通道物流合作新模式等相关议题进行对话探讨。中国贸促会、自治区政府有关领导出席会议并致辞。

与会者认为,南向通道的建设,对物流产业的利好最为明显。南向通道北接渝新欧国际通道,南经贵州至广西北部湾港转海运到中国香港地区,新加坡及整个东南亚,是纵贯中国西部的南北货运大通道和完整的国际海陆贸易环线。南向通道的建设将改写传统物流格局,极大地缩短通往东南亚国家的物流时间,降低物流成本。

加快推进南向通道建设是广西加速参与全球经贸竞争、深度融入全球经济的重要抓手。截至目前,北部湾港-香港“天天班”,北部湾港-新加坡公共航线,南宁-越南河内集装箱直通班列已相继开行;南宁、成都两地铁路部门率先实行对南向通道集装箱运价给予下浮20%的优惠政策。

为了推动中国和东盟物流界的交流与互动,加快推进中新互联互通南向通道建设,本次论坛发起成立中国-东盟多式联运联盟,中国物流与采购联合会、中国国际商会广西商会、中新南宁国际物流园等七家单位共同签署了《中国-东盟多式联运联盟合作备忘录》。

来自美国、法国、德国、丹麦、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、越南等15个国家300多名代表出席论坛。马士基集团、中远集团等多家世界500强企业及各国相关物流企业出席论坛。

作者:记者/王克础  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中国—东盟打造升级版商务与投资峰会
下一篇文章: 广西进入海洋伏季休渔期

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号