高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


外国驻华使节团考察广西

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-29 11:36:14 ]
 

4月24-28日,来自英国、意大利、越南、喀麦隆、马尔代夫等14个国家的驻华外交使节到广西考察,重点了解广西参与“一带一路”及“南向通道”建设、对外开放发展、港口物流建设、少数民族风情旅游等内容。

该活动由外交部牵头组织,是今年外交部省(区、市)全球系列推介活动第一站。考察活动旨在进一步拓展延伸“开放的中国:广西与世界同行”外交部省(区、市)全球推介活动的宣传范围,充分展示广西壮族自治区成立60年来取得的巨大成就和宏伟的发展前景,进一步加深各国外交官对广西经济社会的了解,促进对外交流与合作。

4天的考察时间里,外国驻华使节团参加了“一带一路”及南向通道建设情况介绍会,相继参观了钦州坭兴陶创业园、中马钦州产业园区、钦州保税港区,感受北部湾经济区的蓬勃生机;在三江侗族自治县,驻华使节们流连于步央茶园,体验冠小百家宴等侗乡风情;在柳州,驻华使节们访问了上汽通用五菱汽车宝骏基地、柳州工业博物馆和广西柳工机械股份有限公司,对柳州取得的工业成就赞叹不已。

驻华使节们表示,此行收获满满,亲眼目睹了广西近年来的经济社会发展成绩,期待与广西建立更紧密的经贸联系,开展更加深入多元的合作。

作者:记者/胡铁军  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西加快推进中国-东盟港口城市合作网络建设
下一篇文章: 12场重要论坛将亮相今年峰会

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号