高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


12场重要论坛将亮相今年峰会

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-29 12:38:25 ]
 

4月26日,第15届中国-东盟商务与投资峰会联络官会议在南宁召开。会议通报了第15届峰会的活动建议并征求东盟国家代表的意见。

中国贸促会、自治区相关部门,东盟10国驻华使领馆、中国-东盟中心等机构的嘉宾、代表出席会议。

广西就第15届峰会的举办提出三点建议:一是共同参与南向通道建设,加快中国-东盟经济深度融合,助推中国-东盟自贸区升级建设,共同分享中国西部与世界开放同行的崭新机遇。二是共同协力打造峰会升级版,把峰会夯实、做强,推动中国-东盟命运共同体、利益共同体建设。三是共同全力办好第15届峰会,积极参与峰会的各项活动,共同推进并扩大中国与东盟各国经贸合作的交流。

15年来,中国与东盟经贸合作水平大幅提升,中国与东盟贸易额从15年前的552亿美元跃升到2017年的5148亿美元,双向直接投资累计近2000亿美元。

中国-东盟商务与投资峰会秘书处通报了本届峰会的基本构想和活动内容建议,提出峰会将在巩固、擦亮、完善原有品牌活动的基础上,不断开拓创新,以便更好地服务中国和东盟工商界的交流合作。本届峰会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,将举办开幕大会、柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国-东盟商界领袖论坛、中国-东盟商事法律合作研讨会、中国-东盟跨境电子商务发展论坛、“一带一路”青年企业家经济论坛、“一带一路”南向通道(中·新)服务业发展论坛等12场重要活动。

与会的东盟方代表一致赞同峰会秘书处提出的第15届峰会活动安排的建议,并表示将积极推动本国领导人、工商界领袖和企业代表出席第15届峰会,借助峰会这一重要机制和平台持续深入推动多双边经贸合作交流。

作者:记者/王克础  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 外国驻华使节团考察广西
下一篇文章: 一季度全区生产总值4200多亿元

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号