高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


六景郁江特大桥建成通车

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-2 8:46:41 ]
 

  5月1日,位于柳南高速公路六景段的郁江特大桥正式通车,极大缓解了该段高速公路的车辆拥堵状况。 本报记者 周 军/摄

  5月1日,六景郁江特大桥建成通车,南宁往柳州方向的两车道开始试运行,试运行预计10天左右。

  施工单位将对原六景大桥进行维修加固施工,届时六景郁江特大桥将开启双向4车道通行,所有车辆将全部走新桥。六景大桥施工结束后将重新开通,与新建六景郁江特大桥相互配合,新桥承载南宁往柳州方向车流,旧桥承载柳州至南宁方向车流,形成双向8车道的通行条件,柳南高速六景段“逢节必堵”问题将得到有效改善。

  据了解,六景郁江特大桥是柳南改扩建项目控制性工程之一,由广西交通投资集团有限公司投资建设,广西路桥工程集团有限公司承建,2016月4月26日正式开工建设,历时24个月,总投资约1.97亿元。全桥总长1127米,桥面宽35米,为单向4车道。特大桥创新使用了真空辅助灌注法、折叠式拱肋焊接平台、“兜吊式”临时系杆安装等新工艺、新技术,大大缩短了建设工期。

  该桥建成后,将进一步完善国家“7918”高速公路网,进一步缓解柳南高速交通压力,提高广西南北通行效率。

作者:记者/吴丽萍 通讯员/黄明明  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 一季度全区生产总值4200多亿元
    下一篇文章: 北部湾航空将开通首条国际航线

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号