高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾航空将开通首条国际航线

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-2 8:48:59 ]
 

  记者5月1日从北部湾航空公司获悉,北部湾航空将于5月29日开通首条国际航线南宁-暹粒航线,这标志着广西本土航空公司正式进军国际市场。

  “作为海航集团成员企业,北部湾航空成立伊始便肩负着搭建面向东南亚空中通道的使命。”北部湾航空公司相关负责人介绍,当前,广西正加快推进国际大通道建设,南宁-暹粒航线的开通对促进中国与东南亚国家的友好往来将起积极作用。除暹粒之外,北部湾航空今年还计划开通广西至泰国、菲律宾、新加坡、缅甸、马来西亚等东盟国家和香港地区的航线。

  该负责人表示,今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,北部湾航空将秉承海航集团创业25周年来的初心,围绕广西“十三五”规划,用好区位优势,搭建“‘汇聚邕城’国内扇形汇流+‘相约东盟’国际中转分流”的航线网络,推进南宁区域性国际综合交通枢纽建设;通过在支线市场的快速渗透,逐步完善国内、国际航线网络,稳步推进东南亚及东北亚航线网络建设;将以“互联网+”为服务平台,构建架接南宁与东南亚的空中桥梁。

作者:记者/吴丽萍 宋瑶 通讯员/范乙君  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 六景郁江特大桥建成通车
    下一篇文章: 防城港2491艘渔船返港休渔

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号