高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


五一假期宁铁发送旅客155万人 动车占八成

[ 来源:人民网     更新时间:2018-5-2 8:43:34 ]
 

  4月28日至5月1日四天运输期限间,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称“南宁局集团”)累计运送旅客155.7万人次,同比去年五一假期增加5.6万人,增幅3.7%,动车组运送人数占总发送量的80%,持续成为广西铁路运输主力。

  从客流方向来看,五一假期铁路出行主要以动车通达的中短途客流为主。广西区内各动车通达城市之间客流持续处于高位,尤其是南宁往北海、百色,柳州往南宁,桂林往北海、梧州方向客流增势较大;区外客流热门方向主要在南宁至广州、昆明、成都,柳州至深圳以及桂林至广州间。

  由于四月份广西已先后迎来清明、“三月三”两个小长假,客流到达五一假期后略微显现“三而竭”态势,铁路日均客流量不如前两个假期来得迅猛,但仍处高位。从车站情况来看,作为首府车站的南宁站(含南宁东站)旅客发送量全区最大,累计发送旅客44.9万人次,高峰日客流为4月29日,累计发送旅客13.6万人次;柳州站、桂林站四天分别完成旅客发送14.5万人次、23.7万人次。

  为满足旅客出行需求,南宁局集团在南宁往成都、昆明等方向加开动车组列车9趟,在南宁往柳州、桂林、北海、玉林,柳州往深圳等方向安排动车组重联运行35趟。针对假期期间广西天气炎热的情况,南宁局集团车辆部门、客运部门重点对列车以及车站制冷设备进行了全方位检查和全程盯控,确保旅客有一个“清爽旅程”。同时,在南宁东、柳州、桂林北、来宾、玉林、贵港、百色、钦州东等12个车站的“刘三姐服务台”配备了医疗小药箱,免费为旅客提供基础医疗救助服务,同时与属地相关医院建立了日常热线联系机制,帮助旅客在突发疾病时联系医院救治。

  铁路部门提醒,自5月1日起,由国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》将正式实施,旅客发生无票乘车、越站(席)乘车、动车吸烟、倒卖车票等行为,将被列为特定严重失信人,限制乘坐火车出行,请广大旅客自觉遵守相关法律法规,共同营造良好的出行环境。(王勇、黄有贤)

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西东兴进境水果指定口岸单日进货量首次突破1000吨
    下一篇文章: 中国-东盟博览会动漫游戏展在邕举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号