高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西“一带一路”重点项目崇左大桥主跨合龙

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-4 8:25:35 ]
 

  记者3日从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁十九局建设的广西壮族自治区“一带一路”重点推进项目广西崇左大桥完成主跨合龙,这标志着桥梁建设取得重大进展,为年内大桥通车打下基础。

  广西崇左市与越南接壤,是“一带一路”的重要节点城市和中越边境线最长的地级市。崇左大桥是广西统筹推进的重点项目,为双向六车道矮塔斜拉桥,全长533米,其中主桥长400米,宽39米。

  据中铁十九局崇左大桥项目经理屈振学介绍,崇左大桥造型新颖,索塔与主墩正立面外观呈敞开式圆曲线,双塔寓意象征高举的双手欢迎八方来客。

  此外,由于主桥钢筋混凝土结构跨度和宽度较大,技术人员采用挂篮悬臂浇筑法,用承载力高达889吨的后支点挂篮施工,为国内承载力最大的桥梁施工挂篮。

  崇左大桥建成后,不仅将打通崇左新老城区,大大提升崇左交通基础设施建设水平,同时还将连通崇左到国家一类口岸水口口岸的高速公路,直接连通越南,打造面向东盟的国际大通道。

作者:记者/樊曦  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报
    下一篇文章: 陈武:采取精准有力举措加快破解制约瓶颈 打造陆海贸易新通道开放发展新引擎

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号