高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


17家广西文化企业将亮相深圳文博会

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-9 7:58:14 ]
 

  5月8日,记者从自治区文化厅获悉,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月10-14日举行。届时,将有17家广西文化企业亮相文博会,集中呈现广西文化产业的新亮点、新风采。

  据悉,今年广西以庆祝自治区成立60周年为契机,以“美丽广西 六十华诞”为设计理念,重点推介左江花山岩画文化景观、海上丝绸之路以及与乡村振兴战略实施相关的文化和旅游业产品。精心组织的17家参展单位领域涉及影视传媒业、动漫游戏业、表演艺术业、工艺美术业、出版业、文创业等,突出展示广西文化事业与文化产业比翼齐飞、传统产业与新兴业态协调发展的良好态势。

  本届文博会上,广西展馆创新“场景化”展陈方式,设立“花山遗韵”“丝路风采”“乡村振兴”“艺术时尚”四大板块,打破参展单位橱窗式陈列的分区界限,所有产品既是展品又是道具,根据不同主题交叉摆放、融合布置,营造真实生活场景的观展体验。

  与往届文博会相比,广西展团今年特别重视为文化产业项目与资本对接搭建平台,甄选15家区内单位与深圳市环球数码影视文化有限公司、科大讯飞股份有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、卡秀动漫(深圳)有限责任公司、深圳远足文化传播有限公司等区外知名企业拟签约9个项目,合同金额预计约6亿元。

  展览期间,广西展馆还将推出极富广西特色的大型山水实景演出《印象刘三姐》、“壮族三月三·八桂嘉年华”等精品力作,助推文化与旅游融合发展。

作者:记者/王春楠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 鹿心社陈武率广西党政代表团赴广东学习考察 充分发挥粤桂扶贫协作重要作用 推动两区省在更大范围开展合作
    下一篇文章: 广西重大水利工程项目获中央补助13.2亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号