高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2018年东盟全媒体记者研修班在南宁开班

[ 来源:人民网-广西频道     更新时间:2018-5-9 8:32:30 ]
 
        5月8日,由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的2018年东盟国家全媒体记者研修班在中国南宁开班。来自东盟国家的17名主流媒体记者以及新闻官员参加了本期研修班。

  首次举办的东盟全媒体记者研修班为期14天,旨在帮助东盟国家媒体全面、深入地了解中国,加强双方全媒体交流合作,从而准确、客观地报道中国。本期研修班紧紧围绕“全媒体”这一主题,邀请中国主流新媒体代表、政府相关部门资深官员和大学知名专家、教授为学员授课,就中国国情、中国媒体基本情况、媒体融合背景下的中国新媒体发展、中国与东盟全媒体合作的现状及前景等媒体专题讲座。

  该研修班采取课堂教学与实地考察相结合的方式,将组织学员到北京、柳州等地,就全媒体融合、中国先进城市的媒体发展情况、中国地方媒体的发展历程以及中国—东盟博览会如何通过自身平台促进中国—东盟媒体合作等议题进行考察和深入研讨。通过实地考察,使学员对现代中国以及媒体融合背景下的中国全媒体有全面的了解,让学员学有所得,在未来工作中更有效地处理有关中国事务,进一步促进双方友好合作。(完)

作者:王勇  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 广西大部仍将有大到暴雨 外出请做好相关防护措施
    下一篇文章: 广西凭祥综合保税区利用优势 奋力推进“南向通道”建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号