高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁不动产登记“24小时不打烊”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-11 7:46:34 ]
 

  5月8日,记者从南宁市国土资源局获悉,该市从上月初实行“24小时不打烊”全自助办证登记服务以来,工作效率明显提高:自助办结登簿占同期登簿总量的43.4%,日均完成登簿是之前的2.16倍,日均受理各类业务是之前的1.97倍。

  据了解,该市“24小时不打烊”全自助办证登记服务为全国首创。其中,预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记、抵押权预转现登记、商品房首次登记、抵押权注销登记等5项业务通过综合服务平台申请,不再收取纸质材料,利用信息化手段通过系统智能比对数据、人脸识别身份认证技术等完成自动审核、登簿。

  该市国土资源局有关负责人表示,“24小时不打烊”全自助办证登记服务上线以来,大大提高了不动产登记业务的工作效率。申请人通过登录综合服务平台注册,之后根据业务类型进行申请。综合服务平台根据申请人输入的相关信息直接进行数据智能比对,申请人不需要提供任何纸质材料。数据比对完成之后,即时办理,即时登簿,业务即时办结,从而进一步降低了群众办事成本,真正实现了“信息多跑路,群众少跑路”的目标,让群众切实享受到了不动产登记改革的红利。

作者:记者/覃海明  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 良庆区落实增值税改革新政
    下一篇文章: 灵山大型经营主体延伸产品价值链

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号