高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州工业经济平稳增长

一季度326家规上工业企业产值415亿元,同比增长13%
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-11 8:08:05 ]
 

  5月9日,记者走进位于钦州港的广西金桂浆纸业有限公司年产60万吨高档纸板项目造纸车间,只见一条“铁龙”横贯于整个宽广的车间。随着机器的飞速运转,一卷卷高档纸板在轰鸣声中源源而出。

  这条“铁龙”长616米、高21米,设计车速每分钟1400米,宽幅8.1米,是目前世界上最先进的造纸设备之一。该纸机的满负荷运转,助推该企业高档纸板的产值不断提升。

  今年以来,在经济下行压力持续加大的背景之下,钦州市落实自治区稳增长及降低实体经济企业成本等一系列政策措施,并结合该市工业实际,组织实施了“县域工业提升工程”“园区基础设施建设大会战”,全市工业经济实现了平稳增长。

  据统计,一季度,该市326家规模以上工业企业累计完成总产值415.7亿元,同比增长13%;规模以上工业增加值同比增长8.4%。

  据业内人士分析,一季度,钦州市工业行业发展持续平稳,全市30个行业大类中有25个行业产值保持同比增长,增长面达83.3%。全行业实现销售产值400.3亿元,同比增长14.2%,产销率达96.3%。其中石化、粮油食品加工、造纸、能源、林木加工、冶炼、电子信息、医药等8大行业中,除石化行业产值出现同比下滑外,其他7个重要行业均实现不同程度增长。而得益于续建的华谊煤化工、鑫德利3D玻璃、骏升科技智能遥控器、业翔木业刨花板等重大项目的支撑,一季度钦州市工业投资完成21亿元,同比增长99%以上,增速大幅提升。在工业用电方面,受铁合金行情向好拉动,一季度该市累计工业用电量14.6亿千瓦时,同比增长16.6%。

  在中石油1000万吨炼油厂,该公司氢气回收节能项目二期工程于近日完工并交付使用。该工程是该公司第二个采用能源合同管理模式建设的装置,装置设计加工能力为50万吨/年,总投资2.37亿元,投产后将使催化干气及抽余油得到高效高质利用,同时副产的高辛烷值汽油能提高全厂汽油质量,对提高产品附加值和企业经济效益成效显著。

作者:记者/张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 上一篇文章: 浦北党建引领村集体经济多元发展
    下一篇文章: 水铁联运激发“江”的活力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号