高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西工业园区企业用电报装享“优先权”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-14 9:56:40 ]
 

为全面落实广西优化营商环境的决策部署,南方电网广西公司日前印发《关于做好全区工业园区服务工作的实施意见》,进一步优化用电流程,提高办电效率,做到一证受理、全程跟踪、集中审批、限时办理,为工业园区客户提供充足、高效、可靠、优惠、优质的电力服务。

为提高用电办理效率,南方电网广西公司自我加压,在精简资料、优化流程上狠下功夫,将工业园区高压客户提供申请材料从9项缩减至4项,开辟用电报装绿色通道,对工业园区企业申请用电报装项目优先审批、优先勘测、优先安装和优先验收,保障高压单电源供电用户平均用电报装时间不超过80天,高压双电源供电用户平均用电报装时间不超过100天。

《意见》还明确,工业园区客户提出申请后,供电部门在1个工作日内完成申请受理。用电客户可以根据自身情况选择网上办理、预约上门、窗口服务等任意方式申报用电业务,广西电网公司提供“一站式服务,一证受理”以及客户经理全过程“协办制”、客户经理“一对一”全程跟踪服务,以实现居民、低压客户“免往返”、高压客户“最多跑一次”目标。

为做好工业园区供电保障服务,南方电网广西公司因地制宜设置园区服务机构,建立工业园区“一站式”服务机制、工业园区电力服务常态联系机制,将用电服务纳入各工业园区管委会服务范围,有效服务工业园区管委会的招商引资和日常管理。

据悉,今年以来南方电网广西公司积极优化营商环境,对重要工业企业提供个性化、差异化服务,助力广西经济稳增长。1-4月,广西120家大工业用户累计用电112.2亿千瓦时,同比增长20.8%。

作者:记者/谭卓雯 通讯员/陈钦荣  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: “道”行天下 通向未来
下一篇文章: 南宁至涠洲岛旅游直通车开通

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号