高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港边境旅游试验区建设征集建议

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-14 8:30:43 ]
 

5月10日,自治区旅游发展委和防城港市人民政府联合在南宁召开防城港边境旅游试验区建设工作研讨会,征集自治区各部门和专家对建设防城港边境旅游试验区的意见建议。

2018年3月,防城港市获批国家首批边境旅游试验区,引起社会广泛关注。与会专家学者围绕如何通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展;如何充分发挥旅游业在沿边地区经济社会发展中的独特作用,融入“一带一路”建设;如何促进并带动沿边地区相关产业行业的发展;如何通过打造核心旅游吸引物,丰富旅游产品体系,实现沿边地区由出境旅游通道向旅游目的地的转变;如何加大文化和旅游融合,发展边境文化旅游产业;如何鼓励发展特色餐饮、文化演艺、旅游商品研发、土特产加工销售等产业,提高旅游资源利用率和产业附加值等问题展开了热烈讨论,为寻求边境旅游试验区建设的突破提出了许多建设性意见和思路。

作者:)5月10日,自治区旅游发展委和防城港市人民政府联合在南宁召  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁至涠洲岛旅游直通车开通
下一篇文章: 南宁高新区高精尖人才优势凸显

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号