高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左市一季度全口径实际利用外资实现大幅度增长

[ 来源:左江日报     更新时间:2018-5-14 10:48:48 ]
 

今年一季度,崇左市共实施全口径实际利用外资项目15个,总合同外资4.93亿美元;一季度全市实现全口径实际利用外资6718万美元,同比增长29.37%,超过全区平均增速近13个百分点;完成自治区下达年度目标任务21000万美元的31.99%,完成进度居全区第2位。

近年来,崇左市高度重视利用外资工作,认真贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》《广西壮族自治区人民政府关于进一步做好利用外资工作的实施意见》等利用外资政策,加大利用外资力度,积极组织或派员赴国(境)外开展投资促进活动,充分利用东盟博览会、桂港合作论坛、跨国公司暨世界500强八桂行等平台洽谈对接合作项目。同时,我市依托海峡两岸产业合作区崇左产业园建设,大力开展台资企业招引工作,积极承接台资企业转移,通过在产业园内落实成立人力资源服务中心、跨境劳务服务中心、台商服务中心和项目服务中心等专门服务机构以及一系列推进项目的工作机制,营造良好的台商投资环境,吸引了一大批台资企业抱团入园,全市利用外资总量持续大幅度增长。据统计,近三年来全市利用外资总量年均增速达24.88%,完成目标任务进度始终排在全区前列。

作者:谭逢瑞  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁高新区高精尖人才优势凸显
下一篇文章: 中新互联互通南向通道加快补齐运力短板

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号