高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


海城区国税局力挺旅游企业发展

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-15 7:35:31 ]
 

  涠洲岛旅游区有“中国最美十大海岛”“中国十大国家级海洋公园”美誉,独特的火山地貌、神秘的人文风俗、丰富的自然资源,相互交织形成了一个紧密的旅游产业链,吸引了众多国内外游客前来观光,旅游产业蓬勃发展。

  “税务部门近年来对我们帮助很大。我们公司定址在涠洲岛,出入北海市区很不方便,每一次往返都要花上好几个小时。税务部门在涠洲岛上设立的税务所极大地方便了我们。我们对政策不太了解,工作人员主动帮助我们掌握最新的税收法律政策,并听取我们对税收工作的意见,及时反馈、有效改进。这种面对面的沟通形式很有用,能够及时掌握我们在生产经营中遇到的困难,加深税企双方的理解,我们切实感受到了税务机关春风般的服务。”北海涠洲岛旅游发展有限公司的财务负责人谢文东表示。

  该公司总部设在涠洲岛,主要负责涠洲岛景区的经营管理和旅游产品的开发建设,目前正在申请创建国家5A级旅游景区。作为广西最大的海岛,涠洲岛近几年来旅游发展势头很好。“公司成立之初,受条件所限,我们对企业发展规划认识有限。”回忆起过去,谢文东颇有感慨,“如今公司能够顺利发展,收入实现增长,不断做大做强,离不开税务人员的帮扶。”

  海岛作为一种新兴的、独特的旅游资源,近年逐渐进入人们的视线,北海涠洲岛成为广西旅游一大新亮点。北海市海城区国税局有关领导表示,将继续加大力度为岛上企业做好税收法律政策辅导,为推动旅游产业结构升级、激发市场活力添砖加瓦。

作者:谢雨蝶  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 广西旅游力谋优质高端集聚发展
    下一篇文章: 越南企业期待加入南向通道

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号