高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林:南高立交桥重建 箱梁浇筑和架设有序推进

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2018-5-15 8:54:21 ]
 

  立交桥架设箱梁

  作为玉林城区重要的交通枢纽之一,一环路南高立交桥重建牵动着众多市民的心。自去年6月南高立交桥工程开工以来,已经接近一年时间,记者昨日走进施工现场,看到项目正在有序推进,其中最为重要的立交桥箱梁浇筑也已进入关键时刻。

  在南高立交桥施工现场看到,一台大型吊车正在将立交桥箱梁拖装到位,工人忙着捆扎箱梁钢筋。“自3 月份南高立交桥首个箱梁成功架设后,目前工程重点就是箱梁的浇筑和架设。”施工人员对记者说,箱梁采用高强度的钢筋混凝土制成,作为项目重建的主要材料之一,构成了桥梁的主体。记者看到工地前后两侧,摆放着10 多个已经浇筑完成的箱梁,而且每一个箱梁侧面都标注着编号内容,内容包括了浇筑日期和架设具体位置。每个箱梁长29 米、高近1.7 米、重达95.7 吨,犹如一个个巨无霸,成为工地最醒目的物件。

  “如果把立交桥看作一个躺着的巨人,箱梁就是骨架,混凝土就是肌肉,血管就是一根根的钢筋。”施工人员风趣地说。

  据了解,箱梁浇筑在整个立交桥建设中是最关键的一个环节,是立交桥的标志性工程。一环路南高立交桥重建工程预制箱梁共139 个,预计所有箱梁架设工作将在今年7 月完成。当前,除了架设箱梁外,项目其它建设工作也在同时进行,合理划片,昼夜施工,保证了工程有序推进。(记者 周立华)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 便捷交通运输网 未来三条BRT将形成闭环辐射南宁
    下一篇文章: 上林“中国旅游日”活动亮点多

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号