高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西防城港边境旅游试验区建设研讨会在南宁召开

[ 来源:人民网-广西频道     更新时间:2018-5-16 12:00:15 ]
 

  近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,为中国边境旅游迎来新的发展契机。5月10日,广西旅游发展委和防城港市政府在南宁召开防城港边境旅游试验区建设工作研讨会,征集相关部门部门和旅游专家对建设防城港边境旅游试验区的意见和建议。

  研讨会邀请了余小军、杨永德、凌常荣、刘宏盈、滕健、吴英教等6位旅游专家,以及广西发改委、公安、财政、国土、交通运输、海关、边防总队等单位的代表,共同为防城港边境旅游试验区把脉开方、出谋划策。专家和代表围绕如何通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展;如何充分发挥旅游业在沿边地区经济社会发展中的独特作用,融入“一带一路”建设;如何促进并带动沿边地区相关产业行业的发展;如何通过打造核心旅游吸引物,丰富旅游产品体系,实现沿边地区由出境旅游通道向旅游目的地的转变等提出了许多建议和思路,在边境旅游试验区如何突破方面进行了热烈的讨论。

  下一步,防城港将推动边境旅游试验区建设深度融入“一带一路”和参与“南向通道”建设,主动加强与国家和自治区层面对接,以改革为抓手,以项目为关键,以产业为支撑,统筹东兴开放开发试验区、沿边金融综合改革试验区、构建开放型经济新体制综合试点试验和边境旅游试验区的政策,通过政策集成和制度创新,将人流、物流、资金流和信息流导入边境旅游试验区,探索全域旅游发展的“边境版”模式。

作者:记者庞革平  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 广西停征、调整部分行政事业性收费 申请专利少花钱
    下一篇文章: 鹿心社在崇左市调研时强调:发挥独特优势 做足“边”的文章

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号